Devenir Notre Partenaire

Certification – Formation – Traçabilité – Aide à la vente – Communication

Bonjour,

Notre équipe, composée de deux comités regroupant, d’un côté, les principales écoles de jurisprudence islamique (Hanafite, malikite, shafi’ite, hanbalite , zaydite, ja’farite, et ibadite), et de l’autre, différents scientifiques et chercheurs, est spécialisée, depuis plus de 35 ans, dans le marché du Halal et l’import-export de produits ethniques.

Elle a rédigé et mis au point quatre Cahiers des Charges :

  • alimentaire avec viande,
  • alimentaire sans viande,
  • produits de la mer,
  • et non-alimentaire

Ceux-ci, basés sur les principes de l’OCI, respectent à la lettre les exigences des différentes écoles de jurisprudence islamique et mettent l’accent sur les conditions sanitaires et la qualité des produits.

Notre équipe (le Bureau CertiTRACE), réunie en assemblée extraordinaire, a créé et érigé en référentiel une norme Halal privée : 786©, élaborée à partir de ces cahiers des charges, et mandaté deux instituts : HIFMI Institute qui s’occupe de la formation des professionnels de l’alimentaire et du Halal (voir le détail des formations sur le site), et Halal 786©, organisme de certification indépendant et compétant.

Parallèlement, un système de traçabilité, CertiTRACE© supply chain, généré par un puissant moteur de recherche, ProgiTRACE©, a été mis au point.

Ce système est un système de traçabilité multiple, à la fois interne et externe, qui met en relation les différents acteurs de la chaîne.

Autrefois baptisé C-Halal (devenue, depuis, une marque de viande), ce système a été choisi en 2003 par le Ministère Français de l’Agriculture comme référence pour la gestion des différents risques alimentaires.

Ce système peut s’adapter à tout type de produits : non-alimentaire (cosmétiques, etc.) ou alimentaires. Adapté au Halal, il est devenu CertiTRACE Halal© Supply chain. Il est basé sur les 4 cahiers des charges définis précédemment et sur la norme Halal privée 786© qui reprend en totalité les exigences propres de la norme ISO 22000 2005.

  • L’électronarcose des volailles avant l’abattage, leur abattage mécanique et leur électrocution après cet abattage sont prohibés. De même que l’assommage des ovins et des bovins.
  • L’animal doit être orienté vers la Mecque, et le Nom de Dieu prononcé sur lui pendant l’abattage.

Grâce à la norme halal privée 786, le consommateur musulman peut être certain de manger une viande saine et Halal.

En allant sur le site www.certitracehalal.info et en rentrant le numéro de lot apposé sur le produit acheté, chaque consommateur peut ainsi être renseigné sur les éléments suivants :

  • L’origine de l’animal ainsi que celle de ses parents
  • Le mode d’abattage
  • Le lieu d’abattage
  • Le conditionnement
  • L’organisme de contrôle
  • Le nom des sacrificateurs
  • Le certificat de contrôle
  • Les détails de fabrication

Ces informations peuvent également être communiquée par téléphone ou en téléchargeant l’une de nos applications pour téléphone portable :

Nous avons également développé un outil internet, ProgiAPP©, qui permette aux petites et moyennes entreprises de créer facilement leurs applications mobiles sans connaissance technique.

Nous avons, par ailleurs, créé un système de fidélité, FID786©, entre clients et commerçants et entre commerçants et grossistes, basé sur un système de carte, de points et de récompenses. L’application de ce système est également disponible en téléchargement sur téléphone portable :

Enfin, nous mettons toute notre expérience et toutes nos compétences au service des entreprises qui souhaitent se lancer sur le marché spécifique du Halal, notamment au niveau des différentes ethnies où il est le plus développé.

Nous vous aidons à consolider, voir à améliorer votre position sur ce marché en pleine croissance.

Pour cela, nous vous proposons différents services d’aide à la vente et de communication :

Aide à la vente :

Nous vous aidons à localiser les clients potentiels, à identifier les réseaux de distribution les plus rentables et à trouver l’équipe commerciale la plus  compétente.

Nos consultants vous accompagnent dans le recrutement de vos commerciaux, vous conseillent sur les réseaux de distribution qui ont fait leurs preuves et vous fournissent de quoi localiser votre cible et la mettre en évidence.

Une équipe commerciale diversifiée peut être mise à votre disposition afin de vous aider à développer votre portefeuille client. Ceux-ci se chargeront de la prospection, de la vente et du suivi clientèle.

Communication :

Tout notre savoir-faire en termes de communication est mis à votre disposition afin d’élaborer au mieux vos différents supports :

  • Impact visuel de vos produits sur leur boîte et élaboration du packaging
  • Affiches publicitaires
  • Cartes de visite
  • Plaquettes, dépliants et catalogue à vos couleurs
  • Sites internet

Par ailleurs, nous vous aidons à rechercher et à choisir le(s) média(s) en rapport avec votre groupe culturel et qui propose(nt) la visibilité la meilleure pour vos produits.

En conclusion, tout professionnel qui se lance sur le marché du Halal, qui fait appel à nous, et utilise nos services est amené à recevoir l’agrément CertiTRACE Halal 786 © sous forme de licence.

X